카테고리 없음
[985]단풍취
애-플
2015. 10. 1. 18:58
단풍취
봄에 어린순을 데쳐서 된장이나 간장,
고추장에 무쳐 먹거나 묵나물로 먹는단다.
게발딱취 라고도 부르는데 요녀석도 줄기가 길어 전신 촬영이 힘들다.
대신 다른 "취"자로 끝난 야생화보단 구별이 쉬운데 그건 잎이
단풍잎과 매우 흡사하기 때문이다.
그 단풍취의 세밀화를 한번 보면 이렇다.
* 아래 세밀화 그림은 퍼가시면 아니 되옵니다.
저작권침해 ~!! 여긴 참지식인만 있는 곳 ^^
이외수...여자도 여자를모른다에 수록된[전태련]님의 세밀화